Корзина
27 отзывов
Интернет - магазин Моника
+38095410-13-96
+38063404-45-63
Корзина
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 42 банки (по 0,5 л), фото 2
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 42 банки (по 0,5 л), фото 2
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 42 банки (по 0,5 л), фото 2

Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 42 банки (по 0,5 л)

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 42 банки (по 0,5 л)

Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.

Объем бочки 50 литров.

Диаметр варочного бидона 400 мм, высота 420 мм, толщина корпуса 2 мм.

Прижим на 6 болтах.

Крышка толщиной 8 мм.

Изготовлен полностью из пищевой нержавейки.

В комплекте: варочный бидон, крышка, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник, книга рецептов.

Общий вес до 20 кг.

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

курица тушеная – 30 минут;

говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;

рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;

грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год. 

Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Производитель  Протек
Объем50.0(л)
  • Цена: 5 800 грн.